iPhone5s
久しぶりにお好み焼き。今回はちゃんとキャベツと卵入り。で、うちのお好み焼きのことを職場の人に話したら「それは邪道だ」と一蹴された。ある人の家だと豚玉をよく作るらしく、しかも大きめのものを何枚も作って食べるとか。いわく、ベーコンは普通入れない、タマネギも使わない、という。
作ったお好み焼きの写真を見せたら「小さいなあ」とひとことだった。
あと、ご飯と一緒に食べるのも関西だけどしないんだとか。「そういうのは大阪だけかも」らしい。はあ、そういうもんなんですか…
とりあえず、今度美味しいお好み焼きを食べに行こうか、という話に落ち着いた。本場のお好み焼きを食べるのは初めてなので楽しみだ。