読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

Archetype++

写真撮って、日記書いてます。

関西の食パン、ちょっと厚いな

カリカリに焼くのが好き

GXR + GR LENS A12 28mm F2.5

 

関西の食パンって、熊本のそれよりもちょっとだけ厚い気がする。関東のと比べると厚いという話は聞いてたけど、なんというか、食べごたえがあるもっちりした食感の食パンが多いような。朝から2枚食べるとそれだけでおなか一杯だ。

www.nikkei.com

分析もその理由も多々あるみたいだけど、買うときは6枚切りのもの。ちょっとお得な気持ちになるから。余裕があれば4枚切りとかちょっと高級なものを買って食べ比べてみたいもんだ。

パスコ PASCO 超熟 6枚切

パスコ PASCO 超熟 6枚切