こないだ泊まったホテルそばのラーメン屋さんの油そば。
こういうのもなんだけど、こないだ初めて油そばを食べた。このタイプの麺類は食べたことがなかったのだ。だいたい油そばってなんだよ、油かけてあるのかよ、みたいなレベル。
結論からいうと、美味しかったけど、終盤は味がくどくてちょっと重いかなという感じ。なのでお酢を多めに入れて食べた。どうやらそっちのほうが自分にはあってるようで、お酢をドボドボ注いでからはさっぱりと食べることができた。と思う。
麺は縮れ麺だった。油と絡んで適度にボリュームがある。あとは具だなぁ。これとは別にチャーシュー油そばなんてのがあったけど、まさかの4桁台だったので今回はパス。なんで1000円台になるんだ…うまいチャーシュー使ってんのか?なんて疑問に思いながら通常版を完食。
ビールにもあう美味しい麺だった。次こそはチャーシュー油そばを。